Home / Deportes / El City aseguró su victoria y avanza en la Champions League gracias al gol marcado por Julián Álvarez

Después de asegurar una victoria por 3-1 en el partido de ida en Dinamarca, el Manchester City logró un resultado similar con un gol anotado por Julián Álvarez. Asegurando su lugar entre los ocho mejores equipos de la Champions League. El City aseguró su victoria y avanza en la Champions League gracias al gol marcado por Julián Álvarez

En uno de los partidos más recientes, El City aseguró su victoria y avanza en la Champions League gracias al gol marcado por Julián Álvarez

También te podría interesar: Un destacado personaje del fútbol argentino abandona su equipo: «Está planeando irse para junio»

Después de que se definieran las primeras series de octavos de final el día anterior, este miércoles le tocó al Manchester City entrar en acción. Y con un gol de Julián Álvarez, no tuvo problemas para vencer al Copenhague en casa por la Champions League.

Antes de un enfrentamiento crucial contra el Liverpool en la Premier League, Pep Guardiola optó por una alineación mixta. Sin embargo, al Manchester City le bastaron apenas 4 minutos para tomar la delantera. Fue Akanji quien marcó de volea tras un centro de Julián Álvarez. Luego, la Araña aumentó la ventaja a los 8 minutos.

A pesar de que Elyounoussi logró descontar para el Copenhague, Haaland puso el marcador en 3-1 en la última jugada del primer tiempo. En la segunda mitad, hubo pocas emociones, ya que el City comenzó a pensar en el enfrentamiento contra el Liverpool y el equipo danés no pudo acortar distancias.

Esto llevó a que los ingleses cerraran la eliminatoria con un marcador global de 6-2 y avanzaran a los cuartos de final de la Champions.

Formaciones de Manchester City y Copenhague

Josep Guardiola optó por desplegar una formación 4-5-1. Con Ederson en la portería; Rico Lewis, Manuel Akanji, Rúben Dias y Josko Gvardiol en la línea defensiva; Rodri, Mateo Kovacic, Matheus Nunes, Oscar Bobb y Julián Álvarez en el centro del campo; y Erling Haaland como único delantero.

Por su parte, Jacob Neestrup prefirió un esquema táctico 5-4-1,. Con Kamil Grabara custodiando la portería; Peter Ankersen, Denis Vavro, Kevin Diks, Scott Mckenna y Elias Jelert como defensores; Victor Froholdt, William Clem, Mohamed Elyounoussi y Elias Achouri en el mediocampo; y Orri Óskarsson en la punta del ataque.